Курица-гриль на палочке с белым соусом для барбекю Алабама из ‘Down South’
Майонез, вероятно, не первый ингредиент, о котором вы думаете, когда слышите слова соус для барбекю. Это может быть даже последнее, что приходит вам в голову (особенно, если вы не человек из капусты). Тем не менее, кремовая приправа является, по сути, основным ингредиентом в белом соусе для барбекю в Алабаме, острым и сладким одеялом для медленно жареной курицы. Рецепт Дональда Линка в его новой кулинарной книге Вниз на юг имеет острую приправу — в дополнение к майонезу и уксусу он размешивает в ложке готовый хрен, кайенский перец, свежемолотый черный перец, рубленый халапеньо и хорошую дозу маринованного чили. Его соус отлично подходит к куриным шашлыкам на гриле (темное мясо, конечно, с кожей), придавая нежно-копченому мясу насыщенный пряный запах.Почему я выбрал этот рецепт: я никогда раньше не ел, а тем более сделал Алабамский белый соус для барбекю.Что сработало: этот простой рецепт гриля не мог быть более легким или более полезным. Даже любители майонеза оценят богатую глазурь.Что не получилось: не забудьте дать соусу несколько хороших движений, прежде чем чистить его на курицу. Хороший материал (он же чили) имеет тенденцию падать на дно чаши.Предлагаемые изменения: если вы не хотите зажечь гриль прямо сейчас, вы можете приготовить курицу под жаровней. Пристально следите за кожей, так как она будет быстро гореть.Перепечатано с разрешения Down South: Бурбон, свинина, креветки из Персидского залива и Вторая порция всего Дональда Линка с Полой Дисброу. Copyright 2014. Опубликовано Clarkson Potter, подразделение Random House. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.
Информация о рецепте:
- Порции: Делает от 12 до 16 шампуров
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время приготовления: 1 час 35 минут
Ингредиенты:
- Алабама белый соус для барбекю
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана белого или яблочного уксуса
- 2 столовые ложки тростникового сиропа
- 1 столовая ложка хрена
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки кайенского
- 1/2 халапеньо
- стебли
- засевали
- и рубленый
- 1 столовая ложка маринованного чили
- Курица
- 4 (около 6 унций каждая) без костей
- куриные бедра
- толченый до 1/2 дюйма толщины
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление:
- Для приготовления соуса для барбекю: смешайте ингредиенты в миске и взбейте вместе. Охладите в течение не менее 1 часа и до 8 часов перед подачей на стол.
- Чтобы жарить курицу: порезать бедра на три четверти, в зависимости от их индивидуальной формы. Смажьте курицу маслом, приправьте солью и перцем и выложите полоски на шампуры.
- Разогрейте гриль до среднего.
- Когда гриль горячий, положите шашлык на решетку кожей стороной вниз. Гриль, пока кожа не станет красивой и хрустящей, 8-10 минут. Переверните бедра и закончите готовить на другой стороне, дополнительно от 3 до 5 минут (шашлык должен занимать от 13 до 15 минут общего времени приготовления).
- Смажьте бедра 1/4 чашкой соуса для барбекю и обжаривайте на гриле от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Подавать с блюдом из оставшегося соуса для погружения. Остаточный соус восхитителен с любым жареным мясом (как свиные отбивные, куриные грудки или запасные ребра).