Oyakodon (Чаша с курицей и яйцом) от ‘Японская Кулинария Души’

0
3666

Oyakodon (Чаша с курицей и яйцом) от ‘Японская Кулинария Души’

Оякодон — это классическая форма японских блюд из рисовой чаши под названием донбури. Ояко означает родитель и ребенок, который представлен курицей и яйцом. Версия Тадаши Оно и Харриса Салата в их новой кулинарной книге Японская кулинария души одновременно деликатна и утешительна. Они начинают варить куриные бедра без костей с нарезанным луком в бульоне из мирина, соевого соуса, саке и даси. Затем, довольно плавным движением, они готовят слегка взбитые яйца в два слоя. Большинство яиц выливают в сковороду и готовят вместе с курицей, но прямо перед подачей они добавляют немного больше яйца, которое едва готовится, поэтому оно все еще сохраняет жидкую текстуру. Цельная смесь яйца с курицей и бульоном подается на пропаренную миску с рисом, которая поглощает оставшийся бульон.Почему я выбрал этот рецепт: я был очарован этим способом приготовления пищи, так как он был непохож на все, что я когда-либо пробовал на своей кухне.Что сработало: Если вы ищете новую быструю, удобную еду на ночь, этой зимой не ищите этого куриного донбури. Серьезно, так хорошо.Что не было: здесь нет проблем.Предлагаемые изменения: этот oyakodon настолько прост и так прекрасен, как написано, трудно предлагать изменения. Сделайте это один раз, как написано, прежде чем возиться с чем-либо.Перепечатано с разрешения японской Soul Cooking: Ramen, Tonkatsu, Tempura и другие с улиц Токио и за ее пределами Тадаши Оно и Харриса Салата. Copyright 2013. Опубликовано Ten Speed Press, подразделение Random House. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 фунт лука
  • очищенные
  • 1 фунт куриных ножек или бедер без костей (около 2 куриных ножек или 4 бедра)
  • очищенный от кожуры и нарезанный кусочками
  • 1/2 чашки
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 чашки сакэ
  • 1/2 чашки даси
  • 8 яиц
  • 6 чашек приготовленного японского белого риса
  • 1/4 чашки листьев мицубы (по желанию)
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 1/4 стакана раскрошенного нори (по желанию)
  • Шичи Тогараши

Приготовление:

  • Разрежьте лук пополам вдоль, сверху вниз (от оси к оси). Разрежьте каждую половину на 1/4-дюймовые ломтики, также разрезая вдоль.
  • Смешайте лук, курицу, мирин, соевый соус, саке и даси в кастрюле и поставьте на сильный огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока курица не будет готовиться. Время от времени смешивайте ингредиенты, пока они готовятся.
  • Для приготовления oyakodon по одной порции: разбейте 2 яйца в миску и слегка взбейте яйца не более 10 раз. Вы хотите, чтобы часть желтка и белых была слегка смешана, в то время как другие части все еще разделены.
  • Передайте одну четверть куриной смеси (около 1 1/2 чашки курицы, лука и бульона) в небольшую сковороду. 6-дюймовая сковорода отлично работает. Поместите сковороду на сильный огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь, чтобы бульон кипел.
  • Вылейте три четверти яичной смеси на курицу, лук и бульон. Не смешивать. Готовьте около 1 минуты, затем добавьте оставшееся четвертое яйцо к ингредиентам в сковороде. Накройте сковороду и готовьте еще 30 секунд. Выключите огонь и дайте оякодону отдохнуть под крышкой в течение 1 минуты.
  • Пока оякодон отдыхает, залейте 1 1/2 чашки приготовленного риса в миску для сервировки. Когда оякодон будет готов, откройте и вытащите все содержимое из сковороды, чтобы упасть на рис. Наклоните сковороду и при необходимости используйте лопаточку; оякодон должен легко выскользнуть. Украсить мицубой, зеленым луком и нори. Акцент с сичими тогараши по вкусу. Подавайте немедленно и повторите эту подготовку для оставшихся порций.
  • Чтобы приготовить все порции сразу: вылейте всю смесь из курицы и лука в большую сковороду (отлично подойдет 11-дюймовая чугунная сковорода). Поместите сковороду на сильный огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость кипела.
  • Слегка взбить 8 яиц. Вылейте три четверти яиц по куриной смеси. Не смешивать. Готовьте около 1 минуты. Вылейте оставшиеся четверти яиц на ингредиенты в сковороде. Накрыть крышкой и варить еще 30 секунд. Выключите огонь и дайте оякодону отдохнуть в течение 1 минуты.
  • Разделите приготовленный рис на 4 больших миски. Используйте большую ложку для сервировки, чтобы вытащить оякодон из сковороды и положить поверх риса. Украсить по желанию. 1
  • Вариация: Если вы предпочитаете яйца, приготовленные до конца, на последнем этапе вылейте все яйца на курицу, лук и бульон в небольшую сковороду. Накрыть крышкой и варить 2 минуты. Выключите огонь и дайте оякодону отдохнуть под крышкой в течение 1 минуты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here