Рецепт цыпленка Эйлин Инь-Фэй Ло

0
164

Рецепт цыпленка Эйлин Инь-Фэй Ло

Информация о рецепте:

  • Порции: служит от 3 до 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 1 фунт без косточек
  • куриные бедра без кожи
  • нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка белого перца
  • От 5 до 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • разделенный
  • 1 1/2 столовой ложки темного соевого соуса
  • 1 1/2 столовая ложка
  • 2 чайных ложки белого рисового уксуса
  • 2 чайные ложки вина Шаосин
  • 3/4 чайной ложки красного масла чили
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 1/2 чашки арахисового масла
  • 8 маленьких сушеных красных чили
  • желательно тайский чили
  • 5 луковиц
  • только белые части
  • нарезанный толщиной 1/2 дюйма

Приготовление:

  • Разбейте яйцо в миску среднего размера и слегка взбейте его вилкой. Добавьте соль, белый перец и 2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте до смешивания. Добавьте куриное мясо и хорошо перемешайте. Отложите смесь на 15 минут.
  • Тем временем во второй миске смешайте соевый соус, хойсин, рисовый уксус, вино Шаосин, красное масло чили, чеснок, имбирь и сахар. Взбейте до получения однородной массы.
  • Через 15 минут налейте масло в большой вок, поставленный на сильный огонь. Доведите масло до температуры 350 ° F. Пока масло нагревается, положите лист вощеной бумаги на большую кастрюлю и добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавьте кусочки курицы сверху и перемешайте, пока они полностью не покроются. При необходимости добавьте дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Когда масло будет готово, стряхните излишки кукурузного крахмала с курицы и осторожно добавьте их в вок. Готовьте, время от времени помешивая с выдолбленной ложкой, до коричневого цвета, две-три минуты. Выключите огонь и удалите кусочки курицы с выдолбленной ложкой, и слейте на некоторых бумажных полотенцах.
  • Удалите все, кроме 1 1/2 столовой ложки масла. Включите высокую температуру, и когда масло только начинает курить, добавьте чили и жарьте в течение 10 секунд. Добавить лук-шалот и жарить до готовности, около 30 секунд. Добавьте кусочки курицы обратно в вок и постоянно перемешивайте в течение минуты, пока кусочки не будут покрыты чили и зеленым луком. Влейте соус и жарьте до тех пор, пока кусочки не будут равномерно покрыты, около 1 1/2 минуты. Выключи огонь.
  • Подайте курицу немедленно с рисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here