Рецепт фрикадельки из куриного фета с чесночным йогуртом и морковью

0
194

Рецепт фрикадельки из куриного фета с чесночным йогуртом и морковью

Есть бесчисленное множество способов наслаждаться этим; Я прошел через все комбинации горячего и холодного, разогрев соуса, фрикадельки, и то и другое. Все хорошо! Когда вы запекаете фрикадельки, из вас вытекает немного сыра (это нормально — на самом деле вкусно!). Однако для достижения эффекта клейкой консистенции я бы рекомендовал разогревать их в микроволновой печи перед едой, даже внутри питы в виде целого сэндвича. Чтобы добавить больше хруста, измельченная капуста прекрасно подойдет в качестве основы в лаваше или даже в виде зелени, чтобы сделать этот салат.С наступлением развлекательного сезона не за горами, рассмотрите возможность создания мини-версий этих блюд в качестве закуски с йогуртовым соусом (без моркови) для окунания. Просто не забудьте отрегулировать время выпечки!

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит от 3 до 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана листьев шпината
  • Кошерная соль
  • Молотый цыпленок на 12 унций
  • 1/2 чашки измельченного сыра фета
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 яйцо
  • избитый
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 2/3 стакана тонко нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • Пита карманы
  • для сервировки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 400 ° F. Линия противень с пергаментом или фольгой. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, пока не мерцаете. Добавить шпинат и 1/8 чайной ложки соли и варить, перемешивая, пока не отвянется, 2 минуты. Перейдите на бумажные полотенца, чтобы слить. Дайте немного остыть, затем отожмите лишнюю жидкость и мелко нарежьте. Смешайте шпинат в миске с курицей, сыром фета, паприкой, яйцом и 1/2 чайной ложки соли. Тщательно объединить; смесь должна быть влажной, но не суповой из яйца. Равномерно раскатать смесь примерно в 2-дюймовые шарики и выложить на противень; выпекать до готовности, от 13 до 15 минут.
  • Тем временем смешайте вместе йогурт, лимонный сок и цедру, морковь, зеленый лук и 1/8 чайной ложки соли. Охладить в герметичном контейнере. Дайте фрикаделькам немного остыть, затем охладите до готовности к употреблению. Чтобы насладиться теплом, разогрейте в микроволновке, с йогуртовым соусом или без него, около 30 секунд. Подавать с лавашом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here