Рецепт хрустящего цыпленка и яблочного салата
Время от времени приятно напоминать, что некоторые методы приготовления пищи доказаны и эффективны. Это способы работы на кухне, которые просто работают, основы кулинарной школы, такие как процедура из этого рецепта из Everyday Food, великолепный салат из хрустящего яблока, сушеной клюквы и заправки из пахты. Техника заключается в том известном трехэтапном процессе приготовления драгированного мяса, которое становится звездой этого салата: мука, яйцо и сухари.Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как приготовить сочную, свежую курицу, не вытаскивая фритюрницу, это способ сделать это (это подойдет и для куриных бедер). Единственный секрет состоит в том, чтобы слегка растереть мясо до равномерной толщины, чтобы оно постоянно готовилось, как панировочные сухари совершенно золотые. В сочетании с яблоками какого-нибудь фермерского рынка, сушеной клюквой и острой сливочной заправкой (в рецепте используется немного майонеза с пахтой для достижения идеальной текстуры), эта курица дополняет салат из осенних ароматов.
Информация о рецепте:
- Порции: 4
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- 1/4 стакана универсальной муки
- соль и перец
- 1 большое яйцо
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 фунт без косточек
- куриная грудка без кожи
- аккуратно растереть до равномерной толщины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана пахты
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1-2 головки красно-листового салата (сделать 8 чашек рваных листьев)
- 2 яблока
- нарезать тонкими дольками
- 1/2 стакана сушеной клюквы
Приготовление:
- На трех маленьких тарелках установите места для выемки грунта: муку на одной, яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды на другую, и пюре на третьей. Приправьте муку 1/4 чайной ложки соли, а пано — 1/2 чайной ложки соли. Тщательно высушите куриные грудки бумажными полотенцами до липкости. Сначала выкопайте в муке и стряхните излишки, затем в яичную смесь, чтобы избыток стекал, и, наконец, в панировочные сухари, осторожно прижимая к прилипанию.
- В средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне до мерцающего. Добавить курицу и варить до золотистого цвета, затем перевернуть и довести до готовности, всего 8-10 минут. Слейте на бумажные полотенца, дайте немного остыть, затем нарежьте полосками.
- Пока курица готовится, смешайте пахту, майонез, уксус и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Уложить салат на блюдо и посыпать яблоками и клюквой. Положите курицу сверху, сбрызните соусом и подавайте.