Рецепт хрустящего цыпленка и яблочного салата

0
3627

Рецепт хрустящего цыпленка и яблочного салата

Время от времени приятно напоминать, что некоторые методы приготовления пищи доказаны и эффективны. Это способы работы на кухне, которые просто работают, основы кулинарной школы, такие как процедура из этого рецепта из Everyday Food, великолепный салат из хрустящего яблока, сушеной клюквы и заправки из пахты. Техника заключается в том известном трехэтапном процессе приготовления драгированного мяса, которое становится звездой этого салата: мука, яйцо и сухари.Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как приготовить сочную, свежую курицу, не вытаскивая фритюрницу, это способ сделать это (это подойдет и для куриных бедер). Единственный секрет состоит в том, чтобы слегка растереть мясо до равномерной толщины, чтобы оно постоянно готовилось, как панировочные сухари совершенно золотые. В сочетании с яблоками какого-нибудь фермерского рынка, сушеной клюквой и острой сливочной заправкой (в рецепте используется немного майонеза с пахтой для достижения идеальной текстуры), эта курица дополняет салат из осенних ароматов.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 10 мин
  • Общее время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • соль и перец
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 фунт без косточек
  • куриная грудка без кожи
  • аккуратно растереть до равномерной толщины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана пахты
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1-2 головки красно-листового салата (сделать 8 чашек рваных листьев)
  • 2 яблока
  • нарезать тонкими дольками
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

Приготовление:

  • На трех маленьких тарелках установите места для выемки грунта: муку на одной, яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды на другую, и пюре на третьей. Приправьте муку 1/4 чайной ложки соли, а пано — 1/2 чайной ложки соли. Тщательно высушите куриные грудки бумажными полотенцами до липкости. Сначала выкопайте в муке и стряхните излишки, затем в яичную смесь, чтобы избыток стекал, и, наконец, в панировочные сухари, осторожно прижимая к прилипанию.
  • В средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне до мерцающего. Добавить курицу и варить до золотистого цвета, затем перевернуть и довести до готовности, всего 8-10 минут. Слейте на бумажные полотенца, дайте немного остыть, затем нарежьте полосками.
  • Пока курица готовится, смешайте пахту, майонез, уксус и петрушку. Приправить солью и перцем.
  • Уложить салат на блюдо и посыпать яблоками и клюквой. Положите курицу сверху, сбрызните соусом и подавайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here