Рецепт печеных макарон

0
2097

Рецепт печеных макарон

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки (2 унции) несоленого масла
  • разделенный
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки молока
  • 8 унций острого чеддера
  • дробленый
  • 4 унции Грюйер
  • дробленый
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • разделенный
  • 1 фунт соцветий цветной капусты
  • 1 фунт без кожи
  • бесхарактерный
  • куриные бедрышки
  • нарезать на 1 1/2 дюймовые кубики
  • 1/2 чайной ложки молотого перца-чипотли
  • 7 листов лапши лазанья без варки
  • разбить на 2-дюймовые осколки
  • 3/4 чашки панко (или простые хлебные крошки)
  • 2 унции пармезана
  • тертый

Приготовление:

  • Установите подставку для духовки в среднее верхнее положение и разогрейте духовку до 375 ° F. Растопить 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте до тех пор, пока слегка не поджарится, около 30 секунд. Медленно взбейте бульон и молоко, удалив все комочки. Доведите до кипения, снимите с огня и медленно взбивайте в чеддере и грюйере, пока они не растопятся и не станут гладкими. Добавьте хлопья чили, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; отложить в сторону и согреться.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить цветную капусту и варить ненадолго, периодически помешивая — цветная капуста должна оставаться хрустящей, от 3 до 5 минут. Переезд на форму для выпечки.
  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить курицу и молотый чипотл и варить до готовности, от 2 до 3 минут. Переезд на форму для выпечки.
  • Заправьте кусочки лапши лазаньи в курицу и цветную капусту. Вылейте сырный соус поверх, нажимая смесь в соус. Накройте плотно фольгой и запекайте 20 минут.
  • Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте с панко, тертым пармезаном и 1/8 чайной ложки соли. Выньте форму для выпечки из духовки и удалите фольгу. Посыпать сверху хлебной крошкой и продолжать печь до тех пор, пока она не подрумянится и не станет игристой, еще около 10 минут. Дайте отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here