Рецепт печеных макарон
Информация о рецепте:
- Порции: обслуживает 6
- Время приготовления: 1 час
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки (2 унции) несоленого масла
- разделенный
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 чашки домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чашки молока
- 8 унций острого чеддера
- дробленый
- 4 унции Грюйер
- дробленый
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- разделенный
- 1 фунт соцветий цветной капусты
- 1 фунт без кожи
- бесхарактерный
- куриные бедрышки
- нарезать на 1 1/2 дюймовые кубики
- 1/2 чайной ложки молотого перца-чипотли
- 7 листов лапши лазанья без варки
- разбить на 2-дюймовые осколки
- 3/4 чашки панко (или простые хлебные крошки)
- 2 унции пармезана
- тертый
Приготовление:
- Установите подставку для духовки в среднее верхнее положение и разогрейте духовку до 375 ° F. Растопить 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте до тех пор, пока слегка не поджарится, около 30 секунд. Медленно взбейте бульон и молоко, удалив все комочки. Доведите до кипения, снимите с огня и медленно взбивайте в чеддере и грюйере, пока они не растопятся и не станут гладкими. Добавьте хлопья чили, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; отложить в сторону и согреться.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить цветную капусту и варить ненадолго, периодически помешивая — цветная капуста должна оставаться хрустящей, от 3 до 5 минут. Переезд на форму для выпечки.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить курицу и молотый чипотл и варить до готовности, от 2 до 3 минут. Переезд на форму для выпечки.
- Заправьте кусочки лапши лазаньи в курицу и цветную капусту. Вылейте сырный соус поверх, нажимая смесь в соус. Накройте плотно фольгой и запекайте 20 минут.
- Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте с панко, тертым пармезаном и 1/8 чайной ложки соли. Выньте форму для выпечки из духовки и удалите фольгу. Посыпать сверху хлебной крошкой и продолжать печь до тех пор, пока она не подрумянится и не станет игристой, еще около 10 минут. Дайте отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.