Рецепт спагетти с курицей и сладким перцем в лимонно-кремовом соусе из хереса
Супер-сливочная (и, конечно, калорийная) паста с курицей и сладким перцем в лимонно-сливочном соусе обещает яркую, сытную еду.Простое блюдо из пасты в сливочном соусе с лимонным хересом, сладким красным перцем и нежно пашот из курицы.Почему этот рецепт работает:Оживленный, лимонный, чесночный сливочный соус получает глубину от хереса.Приготовление куриной грудки в сливочном соусе, а не ее обжаривание, позволяет мясу впитывать аромат соуса, не давая ему пережевываться и высыхать.Завершая пасту в сковороде, соус придает ей вкус и помогает загустить.Примечание: соус хорошо хранится в холодильнике в течение дня или двух. Если вы решили приготовить его заранее, не добавляйте сливочное масло и не бросайте соус с макаронами, пока не будете готовы подать блюдо.
Информация о рецепте:
- Порции: Служит 4
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 средних зубчика чеснока
- фарш (около 4 чайных ложек)
- 2 шалота
- фарш (около 1/4 стакана)
- 2 красных перца
- нарезанный (около 2 чашек)
- 1/3 стакана сухого хереса
- 10 унций тяжелых взбитых сливок
- 2 столовые ложки сока и 2 чайные ложки тертой цедры от 1 до 2 лимонов
- 1 фунт куриной грудки
- обрезать и нарезать на 1/2 дюйма
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт спагетти
- 2 столовые ложки масла
- разрезать на кусочки
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки порванных свежих листьев базилика
Приготовление:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с прямыми краями на среднем огне, пока оно не станет мерцающим. Добавить чеснок и лук-шалот и варить, часто помешивая, до почти размягчения и просвечивания, около 3 минут. Добавьте перец и продолжайте готовить до размягчения еще 2 минуты.
- Добавьте херес, поднимите огонь до среднего и соскребите кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Дайте настояться в течение 1 минуты, затем добавьте густые сливки, лимонный сок, цедру лимона и курицу. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до готовности курицы, около 4 минут. Снять с огня и отложить в сторону.
- Готовьте макароны до тех пор, пока они не станут почти недоваренными (примерно на 1 минуту меньше, чем на упаковке). Слейте, оставив 1 стакан пасты кулинарной воды. Добавить высушенную пасту в соус. Верните соус на сильный огонь. Взбить в масле и варить, постоянно помешивая, пока макароны полностью не приготовятся и соус не загустеет. Отрегулируйте приправы по вкусу и отрегулируйте толщину соуса с помощью воды из пасты. Перемешать с пармезаном и базиликом и сразу подавать.