Секретный ингредиент (Za’atar): рецепт жареной курицы Za’atar

0
3534

Секретный ингредиент (Za’atar): рецепт жареной курицы Za’atar

Больше Заатара? Шашлыки из лосося Za’atar Белая фасоль с Za’atarВторая неделя в моем неортодоксальном обращении с za’atar продолжается с этим рецептом жареной курицы с приправой za’atar. Это простое приготовление: обмакнуть в пахту, обвалять в муке, жарить на чугунной сковороде. Но мука смешивается с хорошей дозой za’atar, смесью соли, сумака и кунжута: только тимьян расщепляет созвучие смеси.Мне нравится контраст ожидаемого с неожиданным. Хрустящие, соленые хлопья и кусочек жареной курицы. А потом острый укус сумаха, когда он кровоточит и окрашивает корку в горячее масло. Земляной тимьян, как он хрустит против куриной кожи. И всегда экзотическая сумасшедшая жарить семена кунжута, которая всегда сигнализирует американцам рецепт из далекой страны. (За исключением, конечно, в случае рогалики; если Манхэттен действительно далеко). Аравийская американа? Возможно, некоторые сочтут это противоречивым. Но Уильям Блейк сказал, что мир состоит из противоречий. И я лично не против их — до тех пор, пока они имеют хороший вкус.                      Za’atar Fried Chicken

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта куриных трубочек
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Поместите курицу в большой пакет с пахтой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Тем временем залейте чугунную сковороду на полпути растительным маслом и нагрейте до 325 градусов по Фаренгейту.
  • Жарить друметт по 5 минут с каждой стороны (всего 10 минут). Снимите с охлаждающей стойки для слива. Подавать немедленно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here