Воскресный ужин: рецепт капитана Сесили Браунстоун

0
1333

Воскресный ужин: рецепт капитана Сесили Браунстоун

 

Каждый субботний вечер мы приносим вам рецепт воскресной вечери. Почему в субботу? Так что у вас есть время делать покупки и готовиться к завтрашнему дню.Как название рецепта, я любил Страну капитана с тех пор, как впервые прочитал об этом, и не знаю когда. Это звучит так странно и по-другому, что приводит к размышлениям о том, кем был первоначальный капитан, и, потянув его, как он мог выглядеть — я представляю его как комбинацию рыбака Гортона и полковника Сандерса.Мне недавно напомнили об этом блюде, когда я читал книгу Дэвида Кэмпа Соединенные Штаты рукколы, в которой рассказывается интересная история Американской пищевой революции. В сноске Кэмп упоминает, что повальное увлечение карри вполне могло быть спровоцировано или, по крайней мере, подогрето широко читаемой Ассошиэйтед пресс Сесили Браунстоун, которая начала свою работу в AP в 1947 году и была наиболее известна своим рецептом для Капитана страны — курицы. блюдо подается в соусе карри с миндалем и смородиной . Считается, что рецепт, как говорит Камп, прибыл из Саванны, штат Джорджия, и там, где находился морской капитан девятнадцатого века, посетивший Индию.Однако эта статья о Браунстоуне и известном ей блюде предлагает другую историю происхождения и иллюстрирует, насколько близко Браунстоун руководил историей рецепта и различными интерпретациями:Используя грудь, можете себе представить? она сказала в недавнем телефонном интервью. Я не хочу называть имена — я действительно не хочу вдаваться в подробности — но можете ли вы представить, что кто-то на самом деле использовал крем? Крем! И они назвали его Капитан страны ! Это очень обескураживает.Рецепт, который я собираюсь попробовать, приведенный в американской кулинарии Джеймса Берда, принадлежит Браунстоуну. Я адаптирую его здесь для воскресной вечери на этой неделе.Страна Сесили Браунстоун

Ингредиенты:

  • 1 жареная курица (около 2 1/2 фунтов готового веса)
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки масла
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/3 стакана мелко нарезанного кубиками зеленого перца
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 1/2 чайная ложка порошка карри
  • 1/2 чайной ложки сушеного измельченного тимьяна
  • 1 банка (1 фунт) томатов
  • 3 столовые ложки сушеной смородины (вымытой и высушенной)
  • Жареный миндаль

Приготовление:

  • Курицу порезать на 8 частей (2 грудки, 2 крыла, 2 ножки, 2 бедра). Резервируйте спину, кончики крыльев, шею и потроха для другого использования. Была и соленая курица; смазать смесью муки, соли и перца. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить курицу.
  • Удалить курицу; добавьте лук, зеленый перец, чеснок, порошок карри и тимьян в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и ослабьте кусочки. Добавьте тушеные помидоры с их жидкостью; вернуть курицу на сковороду, кожей вверх. Накрыть крышкой и варить медленно до готовности, от 20 до 30 минут. Размешайте смородину в соусе. Подавать в сопровождении миндаля.
  • Примечание: после того, как курица подрумянится и соус будет приготовлен, блюдо можно запекать, накрывать в духовке 325 ° F до готовности, примерно 45 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here